УНИКАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ
ш
û _
_ û
О
Бергамот: свежий и тонизирующий
Бергамот - цитрусовое растение, плод которого
меньше плодов сладкого апельсина. Одно из его
существенных отличий от других цитрусовых со-
стоит в том, что он не пригоден в пищу. Бергамот
выращивают, в основном, на побережье са-
мого южного района Италии - Калабрии
и на острове Сицилия. Также он куль-
тивируется в теплых зонах Испании, в
Калифорнии, Кот-д’Ивуаре и Бразилии.
Эфирное масло бергамота получают ме-
тодом холодного отжима кожуры зеленых,
недозрелых плодов. Первоначальный
цвет полученного продукта - также зе-
леный, но постепенно он становится
желтым или светло-коричневым (осо-
бенно, если при хранении подвергался
воздействию солнечных лучей).
Эфирное масло бергамота излучает
аромат свежести, а потому часто ис-
пользуется в одеколонах и других
парфюмерных композициях. Его
насыщенный
сладкий
запах
сходен с ароматом апельсина
или лимона, но, в отличие от
них, раскрывается цветочными
нотами фрезии с завершающими травяными и
бальзамическими аккордами.
Первым использовать бергамот в парфюмерии
начал в конце XVII века Жан Паоло Феминис,
добавив его в состав аромата Aqua Mirabilis
(«Чудесная вода»),
«Чудесная
вода»
была,
предположи-
тельно,
непосредственной
предшест-
венницей знаменитого Eau de Cologne
(одеколона). В ее состав входили бер-
гамот, лаванда, розмарин и алкоголь. Она
J f c » ,
имела широкое применение, в частно-
г»
сти, использовалась для растираний
или дезинфекции.
Бергамоту приписывают тонизиру-
ющие, антисептические свойства, а
также способность снимать депрес-
сивные
состояния.
Его
аромат
помогает улучшить концентра-
цию,
укрепить
физическую
силу, снять стресс и напряже-
ние.
Аромат бергамота - очень
фруктовый, но раскрывается
цветочными и травяными нотами.
предыдущая страница 8 Парфюм. Коллекция миниатюр. Ted Lapidus читать онлайн следующая страница 10 Парфюм. Коллекция миниатюр. Ted Lapidus читать онлайн Домой Выключить/включить текст